г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Анонсы

Полезные ссылки

В челябинском Молодежном театре появился спектакль без слов

16 октября, в челябинском Молодежном театре состоялся второй показ премьерного спектакля «Давай никуда не улетим, Ёжик...». После него прошло обсуждение, в котором приняли активное участие маленькие зрители. Они смогли задать вопросы актерам и режиссеру, и высказать свои впечатления от увиденного.

Автор сценария и режиссер-постановщик спектакля – Александр Черепанов, художник-постановщик Константин Михайлов, режиссер по пластике – Мария Грейф, в спектакле заняты актеры Молодежного театра Екатерина Писарева, Вячеслав Косарев и Антон Ремезов. Особенность постановки – полное отсутствие текста, все действие строится на пантомиме. Три героя: Ёжик, Медвежонок и Заяц, каждый из которых обладает ярким характером, попадая в разные ситуации, показывают маленьким зрителям, как друзья ссорятся, мирятся, заботятся друг о друге, и важных вещах, что их окружают.

Особый акцент режиссер Александр Черепанов сделал на интерактивном взаимодействии актеров с маленькими зрителями, которым на этом спектакле совершенно точно не удастся заскучать. Дети становятся не просто зрителями, но и одним из активных компонентов сценического действия, без которого некоторые сцены сыграть невозможно.

На обсуждении большинство участников высказали самые положительные впечатления от спектакля. Мнения взрослых традиционно разделились. Одним показалось, что такая подача истории, в которой отсутствует текст, сложна для восприятия малышей. Одна из зрительниц предложила поднять возрастную планку спектакля, которая на сегодняшний день обозначена в шесть лет. Другие взрослые участники обсуждения были убеждены, что большинству детей именно такого возраста и старше смысл происходящего на сцене совершенно ясен.

- Большое спасибо за спектакль, он производит сильное эмоциональное впечатление, и трогает до слез, - сказала одна из зрительниц.

- Я боялась, неужели актеры начнут говорить? Так все понятно, доступно, красиво - музыка, мимика, жесты. Просто замечательно все, не чувствовалось, что актеры молчат, будто это «немое кино» - все в цвете, звуке, словах. Чудесно!, - поделилась впечатлениями другая зрительница.

Детей же интересовало абсолютно все. Почему Ёжика просят, чтобы он не улетал, если он никуда не улетает? Куда ушли Медвежонок, Заяц и Ёжик? Кто и почему выключил лампочки? На самом ли деле Медвежонок – это Медвежонок, а не собака? Главный мотив спектакля уловили все: тепло и свет появляются от дружбы.

Наталья Окорокова
Информационно-аналитическое агентство Полит74.ru
17 октября 2016 г.

P.S. следующие пока сказки "Давай никуда не улетим, Ёжик..." состоится13 и 19 ноября в 18:00.

Создано: 18.10.2016 г. 19:57
Изменено: 18.10.2016 г. 20:00
* - Все поля обязательны для заполнения