г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Анонсы

Полезные ссылки

НаСТОЯЩИЕ ПЬЕСЫ для детей оказались интересны и взрослым – в Челябинском Молодежном театре

Накануне Всемирного дня театра в Челябинском Молодежном театре состоялся марафон современной драматургии, на котором силами режиссеров и артистов нескольких театров Челябинска был представлен цикл пьес для детей «МОИ ТЕБЕ СКАЗКИ ОТ БЕЛКИ» Маши Конторович.

За два дня – 25 и 26 марта – в необычных для зрителя локациях Молодежного театра – пространстве под сценой и в живописно-декорационном цехе – зрителям было представлено четыре «Мои тебе сказки от белки». Так называется серия пьес для детей молодого уральского драматурга Маши Конторович. Эти читки стали логичным продолжением стартовавшего год назад проекта «НаСТОЯЩИЕ ПЬЕСЫ для детей, которые будут интересны и взрослым», благодаря которому зрители Молодежного театра знакомятся с современной драматургией, новыми режиссерскими и актерскими работами, участвуют в обсуждениях представленных эскизов спектаклей.

На этот раз под крышей Молодежного театра объединились сразу четыре режиссера, актеры трех разных театров и одной театральной студии. В первый день Анастасия Саркисян вместе с актерами театра Манекен и Нового Художественного Театра в «трюме» (под основной сценой) Молодежного театра представила пьесу «Номка Царица». Второй читкой дня стала презентация сразу двух пьес Маши Конторович: «В этот день несчастья так и сыпались» и «Маленький Гирш и Большая Висла», которые были показаны в живописно-декорационном цехе Молодежного театра актерами Студии-театра Манекен, режиссер – Ольга Осипова.

Второй день пьесы читали исключительно актеры Молодежного театра. Режиссером первой читки – «Слон с полосатыми ушами, или Новые созвездия Кали» – был хорошо знакомый постоянным зрителям нашего театра Олег Хапов (постановщик спектакля «Бременские музыканты»). Вторую пьесу дня – «Русалочий жемчуг» представил Олег Иванов, работы которого также известны зрителям Молодежного театра («Гроза» и др.).

В течение двух дней на всех читках марафона современной драматургии в общей сложности побывало более четырех сотен зрителей и наших коллег, что является определенным рекордом (осенью прошлого года на акции «Ночь искусств», когда мы устроили подряд пять читок пьесы Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Бог ездит на велосипеде» также в необычной локации, на всех читках побывало около трехсот зрителей, правда, всего за один вечер). Такое количество любителей современной драматургии и театральных экспериментов сопоставимо с аншлагом основной сцены. Иначе говоря, если бы мы попытались собрать всех участников прошедшего марафона в нашем зале, то места для всех в нем просто не хватило бы.

Фоторепортажи с читок марафона:

читка пьесы «Номка Царица»: фото Игоря Шутова;

читка пьес «В этот день несчастья так и сыпались» и «Маленький Гирш и Большая Висла»: фото Игоря Шутова;

читка пьесы «Слон с полосатыми ушами, или Новые созвездия Кали»: фото Игоря Шутова;

читка пьесы «Русалочий жемчуг»: фото Игоря Шутова.

Создано: 31.03.2017 г. 13:40
Изменено: 31.03.2017 г. 16:19
* - Все поля обязательны для заполнения