г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Анонсы

Полезные ссылки

Итоги вручения первой премии "Молоток" Молодежного театра

Челябинский Молодежный театр порадовал своих работников, друзей и наиболее активных зрителей нестандартным закрытием театрального сезона в формате «Late Night Show» и вручением первой премии «МОЛОТОК» Молодежного театра. Эта внутренняя премия специально была учреждена театром в завершение сезона. Победителей в различных номинациях определяли путем тайного голосования среди всех сотрудников театра.

В театре всегда неизбежны разговоры о том, какой спектакль удался, какая из премьер была лучше, кто из актеров выстрелил в том или ином спектакле или сезоне в целом. Премия «Молоток» – это попытка определить то, какой спектакль, роль и чья работа произвели наибольшее впечатление на коллег. Из множества субъективных мнений и оценок определилось объективное мнение всего театра.

Из 120 сотрудников в этом добровольном голосовании приняло участие ровно две трети. Буквально каждый голос был важен и мог склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Церемонию закрытия сезона провели артисты Андрей Анашкин и Екатерина Филимонова, а помогал им новый music band артистов Молодежного театра.

Вот кто по итогам голосования оказался лучшим в Челябинском Молодежном:

В номинации «Лучший спектакль» были представлены все спектакли, премьера которых состоялась в течение сезона: «Давай никуда не улетим, Ёжик...»«Буратино»«Бунин. Рассказы» и «Тартюф». Победу одержала сказка «Давай никуда не улетим, Ёжик…» в постановке Александра Черепанова, художник-постановщик – Константин Михайлов, режиссер по пластике – Маша Грейф.

В номинациях лучшая женская и лучшая мужская роли по всеобщему признанию победителями оказались Елена Шингареева за роль Дорины в спектакле «Тартюф», и Алексей Согрин за роль Тартюфа в одноименном спектакле.

В номинации «Лучший постановщик» на победу претендовали все члены постановочных групп спектаклей, премьера которых состоялась в минувшем сезоне: режиссеры, художники-постановщики, художники костюмов, художники по свету и режиссеры по пластике. Лучшими, по мнению коллег, оказались сразу два постановщика, набравшие равное количество голосов: Иван Миневцев, режиссер спектакля «Бунин. Рассказы», и Александр Черепанов, автор спектакля «Давай никуда не улетим, Ёжик…».

Цеха театра были разделены на две равнозначные части: постановочную и административную. Номинированы были те сотрудники, кто проработает в театре как минимум один сезон, начиная с 1 сентября 2016 г. Директор и главный режиссер театра, а также те, кто входил в состав счетной комиссии, не были включены в список номинантов.

Лучшим сотрудником административной части стал Виктор Муравьев, столяр Молодежного театра.

В отдельную номинацию были выделены «мастера» театра – начальники всех отделов, объединенных в административную часть. Именно они руководят и обеспечивают условия жизни нашего театра. Здесь была признана лучшей Оксана Загидуллина, заместитель директора по организации зрителя.

Две следующие номинации – для тех, кто создает, ведет и управляет спектаклями, кто связывает между собою цеха, отделы театра, на ком сходится информация, к кому ведут все пути, от кого зависит каждый показ спектакля и репетиция: лучший «мастер» постановочной части – Ирина Вайцель, заведующая труппой, и лучший сотрудник постановочной части – Сергей Бахтин, помощник режиссера.

В номинации «Лучший зритель-блогер» театр сначала определил пять наиболее активных зрителей, которые ходили на все премьеры и читки в Молодежном, после чего подробно, вдумчиво, интересно и обоснованно писали в своих блогах об увиденном. Главным критерием отбора был искренний интерес к театру, не только эмоции, радость и переживание, но попытка проникнуть в суть вещей. Из пяти самых активных блогеров уже путем голосования театр определил сразу двух победителей – они набрали равное количество голосов – это Мария Квитченко и Александр Панфилов.

Кроме того, были вручены специальные призы:

«Меценат Молодежного» – зритель, который кроме того, что посещал все дополнительные события театра (допремьерные показы спектаклей, читки и т.д.), активно покупал билеты для себя и своих друзей/коллег на спектакли текущего репертуара, смотрел и пересматривает их по несколько раз. За период с ноября 2016, когда в театре были введены Карты постоянного зрителя, этот человек намного опередил других зрителей по количеству приобретенных билетов и сумме денежных средств. Все это – один из признанных театром «Лучших зрителей-блогеров» Александр Панфилов.

Специальный приз «Глаз-алмаз». Его обладатель побывал на всех событиях Молодежного театра, отснял их и бескорыстно делился фотографиями с репетиций, прогонов, премьер и всех читок – Александр Исаков.

Приз «Мега Молоток» был придуман под конкретного сотрудника театра, который делает намного больше того, что должен в соответствии с должностными обязанностями. Премия стала логичным итогом невероятной интенсивности его труда, гиперотвественности и всеобъемлющей любви к театру. Обладатель этой премии – Сергей Бахтин, помощник режиссера, который и в своей номинации также был признан лучшим.

Спецприз «Надежда театра» вручили тем сотрудникам, которые пришли в течение сезона, но успели удачно влиться в коллектив и зарекомендовать себя с наилучшей стороны: Ксения Саянкина, помощник режиссера, и Юлия Куликова, менеджер по связям с общественностью.

Премия «Легенда Молодежного театра» была вручена за многолетний плодотворный труд музыкальному руководителю огромного количества постановок нашего театра, заведующей музыкальной частью Анне Розенберг.

Приз под названием «Отбойный молоток» получил тот актер, который отыграл наибольшее количество спектаклей. В минувшем сезоне это был Антон Ремезов и его 224 выхода на сцену.

«Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении церемонии закрытия сезона: звукоцех, светоцех, монтировочный цех, гримерно-постижерный цех, отдел маркетинга. Церемония удалась! Надеюсь, она станет традиционной для Молодежного театра!» – поделилась впечатлениями директор театра Галина Братышева.

Фото: Игорь Шутов

Создано: 11.07.2017 г. 11:13
Изменено: 11.07.2017 г. 12:14
* - Все поля обязательны для заполнения