г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Анонсы

Полезные ссылки

В Молодёжном театре поставят постмодернистского «Конька-Горбунка»

В Челябинском Молодёжном театре готовится к постановке спектакль «Конёк-Горбунок». Он будет создан по оригинальному тексту Петра Ершова в современной переработке режиссера Дмитрия Писарева. 13 октября, театр представил будущую постановку зрителям в формате читки, после чего состоялось традиционное обсуждение.

- «Конек-Горбунок» - одна из моих любимых сказок с детства. Ершов – постмодернист XIX века. Написанная им сказка в стихах – это лоскутное одеяло из разных сказочных мотивов, мифологических сюжетов, архетипов своего времени. Это меня натолкнуло на то, что текст можно насытить каким-то более современными вещами. Конек-горбунок – удивительный персонаж, не могу припомнить, чтобы он встречался в каких-то других сказках. Что это такое – смесь европейской лошади с восточным верблюдом? Тот самый срединный путь, образ Руси, которую аршином общим не измеришь? Одной из моих целей было создать образ русского героя – Иван-дурак, Гагарин, Данила Бодров, может быть кто-то узнал и Карлсона – почему бы нет? Современные фразы старался брать из старых фильмов, не только советских. По сюжету мы прошлись в точно таком же порядка, как у Ершова, - рассказал режиссер Дмитрий Писарев.

Зрители с большим воодушевлением приняли постановку, отметив необычный режиссерский ход в виде Хора, как отдельного персонажа спектакля, а также прекрасный язык пьесы и яркую игру актеров.

- Большое спасибо за то, что при сохранении сюжета и общей идеи и языка Ершова, добавили интересные постмодернисткие, узнаваемые моменты. Спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым. Многие шутки будут понятны разным возрастным категориям, - уверена одна из участниц обсуждения.

- Многообещающая читка, не представляю, чего же ожидать в спектакле. Такая постановка для начала сезона - шок. Спектакль сохраняет сказку и современность, чем-то напоминает оперетту – легкий жанр, - отметил зритель.

Первые отзывы на читку уже появляются в социальных сетях. «Это бы необыкновенно!!! Оригинальный текст сказки, плюс дополнения постановщика в итоге дали замечательный результат. Однозначно этот спектакль будет для семейного просмотра. Там есть шутки и для деток, и для мам и пап, и для бабушек и дедушек и других домочадцев. Каждый актер создал интересный и неповторимый образ. Особое впечатление произвел хор с его залихватскими вставками текста», - пишет Владислав Лукьянов.

Как рассказала пресс-секретарь Молодежного театра Екатерина Сырцева, читка была первым этапом проекта «Лаборатория зрителя», во время которого любители театра смогут познакомиться со всем процессом постановки спектакля – от читки до премьеры. Далее театр планирует встречу с астрономом и наблюдение за звездами, мастер-класс хореографа Варвары Зыряновой, и другие интересные мероприятия.

Информационно-аналитическое агентство «Полит74» 
Автор: Наталья Окорокова
Фоторепортаж Игоря Шутова

Создано: 14.10.2018 г. 14:49
Изменено: 14.10.2018 г. 14:59
* - Все поля обязательны для заполнения