г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Анонсы

Полезные ссылки

Приглашаем на мастер-класс Елены Кузиной «Метод Михаила Чехова: от упражнения к образу»

В Молодёжном театре продолжает свою работу Лаборатория зрителя, предмет исследования которой – спектакль «Мёртвые души. Гоголь». 14 февраля состоится второй этап Лаборатории, на котором зрители смогут познакомиться с методом Михаила Чехова. Вход свободный, по предварительной регистрации (12+).

Лаборатория позволит постоянным зрителям познакомиться с процессом зарождения и постановки спектакля с самого начала и до премьеры, даст возможность проникнуть в суть всех внутренних процессов и театрального искусства в целом – через погружение в события, обычно недоступные широкому кругу зрителей.

14 февраля в 19:00 состоится мастер-класс режиссёра-постановщика спектакля «Мёртвые души. Гоголь» Елены Кузиной «Метод Михаила Чехова: от упражнения к образу». В программе мастер-класса – упражнения-исследования ключевых понятий метода Михаила Чехова: энергия, психологический жест, внимание и воображение и другие «репетиционные приемы».

Елена Евгеньевна Кузина – режиссёр, актриса, театральный педагог, художественный руководитель Студии Михаила Чехова (Санкт-Петербург), преподаватель РГИСИ (бывш. СПбГАТИ, Санкт-Петербург), Национального театрального института (Коннектикут, США). Проходила стажировки по тренингам в Один-театре Эудженио Барбы (Дания); по технике Михаила Чехова у Ленарда Петита, Вячеслава Кокорина, Джоанны Мерлин, Теда Пью (США); в Рабочем Центре Ежи Гротовского и Томаса Ричардса (Италия) и др. Проводила тренинги и мастер-классы в России, Европе, Канаде, Китае и США. Автор научных публикаций об актёрских тренингах в России и за рубежом.

Мастер-класс даст представление о том, что такое метод Михаила Чехова, на чём он основывается, как создаётся образ и чем этот метод отличается, например, от системы Константина Станиславского. Кроме того, Елена Евгеньевна покажет несколько упражнений по методу Михаила Чехова.

«Такой тренинг для зрителей можно назвать погружением в эстетику будущего спектакля. Это будет всё то же самое, что исследуют артисты на репетициях, но, естественно, в меньшем объёме. Артистам предстоят десятки часов тренингов. Для зрителей это будет сделано для того, чтобы они поняли, как работает метод Михаила Чехова.
Актёрам, на мой взгляд, эти тренинги дают освобождение, – рассказывает Елена Кузина, – в первую очередь освобождение творческой энергии и энергии вообще; освобождение тела, раскрепощение воображения и способность быстро перепрыгивать из одного образа в другой, каждый раз погружаясь в образ, а не поверхностно показывая его.
Тренинг поможет зрителям воспринимать, “читать” спектакль. Когда человек понимает, как что-то технологически делается, он начинает отслеживать, как это работает. Как в серьёзной музыке: нужны азы, чтобы слушать и слышать, например, сочинения Альфреда Шнитке.
Михаил Чехов говорил о своём методе: “Если система Станиславского – школа, то мой метод – университет”. Так и зритель должен понимать суть метода создания спектакля и актёрского многоуровневого образа».

Вход по предварительной записи по данной ссылке.

Для участников тренинга необходима удобная форма одежды. Для всех зрителей – сменная обувь.

Третий этап состоится 21 февраля в 18:00  посещение открытой репетиции спектакля «Мёртвые души. Гоголь» с последующим обсуждением. Вход по предварительной записи по данной ссылке и при наличии билета на любой из предстоящих показов спектакля «Мёртвые души. Гоголь»

Четвёртый этап пройдет накануне премьеры 27 февраля в 18:00  посещение прогона спектакля «Мёртвые души. Гоголь» с последующим обсуждением. Вход по предварительной записи по данной ссылке и при наличии билета на любой из предстоящих показов спектакля «Мёртвые души. Гоголь»

Премьера спектакля «Мёртвые души. Гоголь» состоится 1 и 2 марта в 18:00.

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46

Создано: 12.02.2018 г. 13:33
Изменено: 12.02.2018 г. 13:36
* - Все поля обязательны для заполнения