г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Анонсы

Полезные ссылки

Чем удивили и чему удивились актёры Молодёжного театра на конкурсе актёрской песни в Тюмени

В Тюмени на фестивале-конкурсе «Почти Belcanto» Андрей Гилимьянов, Джамшит Садыгов, Валерия Дите, Елена Сатаева (Молодёжный театр), Никита Башков (Камерный театр) показали, что такое настоящая актёрская песня.

Не впервые ребята участвуют в подобном мероприятии. Ещё студентами они выступали на «Почти Belcanto» и заняли тогда первое место. Также на их счету участие в конкурсе актёрской песни имени Шульженко в Челябинске, выступления на одном из самых престижных конкурсов для студентов театральных вузов «Поющая маска» (Санкт-Петербург), а также в Перми и Екатеринбурге. Андрей Гилимьянов, Джамшит Садыгов и Никита Башков уже не первый год выступают в составе созданного ими ансамбля имени Шуфутинского. Прекрасный и неповторимый дуэт сложился и у Елены Сатаевой с Валерией Дите.

На конкурсе «Почти Belcanto» нужно было исполнить два разноплановых номера – условно «лирически-серьёзный» и «комически-стёбный». Ребята показали в Тюмени свою актёрскую интерпретацию песни «Магадан» Михаила Круга (в их исполнении блатной шансон звучит почти интеллигентно, иронично и даже романтично), а также «Потерянного края» Сергея Ноговицына. Девушки подготовили песню «Тбилисо» – проникновенный гимн прекрасной Грузии – и романс «Нет, не любил он».

– Его гениально исполняет Жанна Бичевская – слушаешь, и мурашки бегут, – рассказывает Валерия Дите. – Вообще-то это трагический романс, песня о том, как молодой человек признавался в любви женщине, которую на самом деле не любил. И вот она страдает. А мы всё перевернули с ног на голову, и получилась такая ироничная, комичная история.

За этот номер актрисам присудили третье место. Ребятам вручили диплом участников.

– Основатели челябинского конкурса актёрской песни имени Шульженко Марина Юрьевна Аничкова и Сергей Юрьевич Чикурчиков потом говорили нам, что мы выступили отлично, – сообщили ребята по возвращении. – Мы сошлись с ними во мнении, что в этом году на удивление в гала-концерт прошли не самые сильные номера. Именно актёрской песни, с театрализованным оригинальным решением, мы увидели мало. Зато было много просто исполнительских, вокальных номеров.

На пятый Всероссийский фестиваль-конкурс актёрской песни «Почти Belcanto» заявились 125 участников из Мегиона, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Озёрска, Челябинска, Томска, Екатеринбурга, Уфы. Из них в гала-концерт прошли 12 ансамблей и солистов, среди которых и челябинцы.
Поздравляем ребят с успешной поездкой и новым опытом!

На фото (слева направо): Никита Башков (Камерный театр), Валерия Дите, Джамшит Садыгов и Андрей Гилимьянов, на фото в телефонах ребят: Елена Сатаева.

Фото: Игорь Шутов

Создано: 28.04.2018 г. 13:24
Изменено: 28.04.2018 г. 14:36
* - Все поля обязательны для заполнения