г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Анонсы

Полезные ссылки

Зрители о «Молодёжном променаде» на проекте #ТеатрПространствоСвободы

29 апреля на площадке Культурного проекта #ТеатрПространствоСвободы наш театр устроил «Молодёжный променад» – прогулку по сценам из разных спектаклей в выставочном зале Союза художников России.

Режиссёр променада – Ольга Устинова.

В прогулке по сценам из спектаклей принимали участие актёры:
Артём Прокудин, Екатерина Солнцева, Жанна Гурина, Лилия Замятина, Елена Исаева, Александра Одегова, Наталья Чиликина, Александр Зайцев, Джамшит Садыгов, Артур Саркисян, Дмитрий Хозин, Вячеслав Косарев, Елена Шингареева, Андрей Гилимьянов и Елена Сатаева.

Представляем вашему вниманию подборку зрительских отзывов о нашем променаде:

Ксения Айхель:
Молодёжный променад #ТеатрПространствоСвободы – новый уникальный проект Че: выставка театральных художников! Костюмы, декорации, фото! и, конечно, творчество – перформанс, интерлюдия, мизансцены... (возможно) – с масками, танцами, выстрелами, а главное с душой и для души #ЯлюблюМолодёжныйТеатр
P.S. Несмотря на непростые бытовые условия...

Алексей Царёв:
Сегодняшний вечер ознаменовался посещением интереснейшего события – «Молодёжного променада». Надеюсь, эта замечательная идея получит своё дальнейшее развитие и станет регулярной. Сцены из спектаклей Молодёжного театра играются в такой близости к зрителю, что невольно чувствуешь себя их участником. Большое спасибо организаторам данного мероприятия.

Мария Квитченко:
Очень интересный «Молодежный променад» от любимого Молодёжного театра ☺ несколько сцен из спектаклей, только совсем в другом театральном пространстве! Вот уж поистине театр – пространство свободы! Шикарная задумка с путешествием из одного зала в другой, и в каждом зале новый спектакль, новая сцена! Можно было так близко всё увидеть! Особенно впечатлила «Капитанская дочка» – сцена драки на шпагах смотрелась очень эффектно. Хотя и для Бунина пространство очень удачно, рассказ как-то по-другому заиграл )) Мне показалось, что актёрам и самим понравился такой формат – у них у всех как-то по-особенному светились глаза.
Очень классная задумка!!! Спасибо большое, Молодёжный!!!

Блог о творчестве, культуре и искусстве:
Побывала сегодня впервые в жизни на «Молодежном променаде». Ощущения очень интересные – как будто ты то ли в театре, то ли на концерте, непонятно. Променад вообще – это прогулка (с французского). То есть театральная прогулка по разным сценам из разных пьес.
Причём это не просто какие-то отрывки из трёх спектаклей, которые скоро покажут в Челябинском Молодёжном театре. Всего вниманию зрителей представили отрывки из трёх постановок текущего репертуара:
А. Грибоедов «Горе от ума»
А. Пушкин «Капитанская дочка»
И. Бунин «Пароход “Саратов”»
Очень необычные ощущения – как будто трейлер посмотрела к фильму. Только тут трейлер к спектаклю, причем показывается вживую, актёрами и не на сцене, а просто в большом здании. Интересная задумка.
Участвовали актёры Челябинского Молодёжного театра. Очень радостно от того, что театр не стоит на месте, как что-то супердревнее и консервативное, а идёт вперёд, делает трейлеры к спектаклям – ищет новые форматы, шагает в ногу со временем. Мне очень понравилось!

Екатерина Неручева:
Зима решила задержаться в Челябинске, накрыв снегом всё весеннее настроение, но «Молодёжный променад» в рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы помог вернуть его на место, а также пробудить ещё больший азарт сходить на спектакли «Бунин. Рассказы» и «Капитанская дочка» и пересмотреть полюбившийся мне спектакль «Горе от ума».Понравилось всё! Необычный способ показа эпизодов спектакля (переход из одного зала в другой, полусумеречное освещение и особенно ведущие, которые создали живую атмосферу с первых минут и пронесли её через весь променад.), просмотр эпизодов не в привычных креслах, а стоя, на расстоянии вытянутой руки от актёров, непередаваемая обстановка, а также возможность посмотреть выставку и декорации после показа эпизодов! Хотелось бы, чтобы подобные проекты повторялись и в дальнейшем:) Спасибо всем организаторам!

Ангелина Шляпина:
Вчера совершила Молодёжный променад в стенах Союза художников России. Это была нереально крутая коллаборация Молодёжного театра и выставочного зала. Как променад относится к театру?
С каждым разом Молодёжный театр открывается для меня с неожиданной стороны. В этот раз зрители вместе с ведущими-актёрами путешествовали по залам галереи и наслаждались отрывками из лучших спектаклей театра. Мне такой интересный ход подачи искусства пришёлся по душе. Ведь действа так же, как и в театре, происходят в темноте, только зритель оказывается в центре событий.
Также после променада можно было посмотреть выставку, посвящённую творчеству театральных художников. Конечно же, не обошлось без драмы, и в связи с непонятными мне техническими неполадками не могу приложить к посту видео, описывающие атмосферу вечера...

Алёна Flight:
Сегодня на площадке выставочного зала Союза художников состоялось интересное событие.
В рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы Челябинский Молодёжный театр представил спетакль-променад. Проходил он в формате знакомства с эпизодами различных спектаклей из репертуара ТЮЗа.
Это, знаете, получилось как такая «бродилка» с куратором из актёров! Совсем другое ощущение, нежели при обычном раскладе: сцена – зритель.
А теперь ещё представьте себе, что на фоне всего этого действа шикарная выставка экспонатов и реквизита из разных театров Челябинска и области! Картины, костюмы, куклы, загадочные сундуки и витражные ширмы...
Хочется ещё больше подобных экспериментов!
Организаторы, родные, услышьте глас народа: даёшь креатив в массы!
Спасибо огромное всем организаторам, актёрам и Никите Плеханову (особенно!) за приглашение.
Реально всё было необычно, легко, волшебно!

Юлия Юхнина:
Впервые побывали на «Молодёжном променаде» в рамках проекта #ТеатрПространствоСвободы . Хорошо, что пришли, хотя до последнего сомневались, получится ли, так как непосредственно перед променадом были на спектакле в Кукольном театре. Но каникулы решили за нас, шептали нам, немного уставшим: «Идите, пока есть возможность, школы и кружков нет» )))) И здорово, что мы настроились и пришли.
Мы попали словно в сказку: полумрак, полуосвещение, необычная обстановка: картины и наброски костюмов художников, завораживающие костюмы и декорации из различных спектаклей, невероятные куклы и… театральные зарисовки. Невероятный вечерний променад. Всё происходило быстро и завораживающе. Только мы поднялись по лестнице, не успели осмотреться по сторонам, как началось оно, волшебство. Интересная задумка: зазвучала музыка из спектакля «Горе от ума», и мы попали на бал спектакля «Горя от ума», перешли в соседний зал – попали на сцену драки на шпагах из «Капитанской дочки», прошли ещё несколько метров – и вот мы уже на «Пароходе “Саратов”». Всё было камерно, душевно, интересно, на одном дыхании. Да, оставалось только рот прикрывать и челюсть задвигать))) от какого-то трепета, как на свидании, радости, удивления, восторга, и не забывать дышать, настолько было интересно. Хорошее сравнение для происходящего: «вздохнуть и не дышать», чтобы не спугнуть, не упустить что-то, настолько всё быстро происходило. Даже фотографировать иной раз забывала. Такое ощущение и было на протяжении всего вечера. Даже капающая с потолка вода добавляла особую романтику.
Но особенно меня поразила сцена бала из «Горя от ума». Выход актёров. Они прошлись буквально в полуметре от нас, и можно было разглядеть не только черты лица и детали одежды, каждую складочку, но чуть ли не прикоснуться к ним, прочувствовать всю энергетику, свет, заряд, который от них исходил. Неописуемо.
Мощная энергетика исходила от всех актёров. Они не играли, они жили в своих сценах, выкладывались по полной, испытывали невероятные ощущения на «Молодёжном променаде».
Спасибо всем актёрам и руководству «Молодёжного театра» за прекрасный вечер. Отдельное спасибо Никите Плеханову за приглашение, а то, может, и не дошли бы, отдельное спасибо актёрам за фото с дочерью. (Не каждый ребёнок может похвастаться таким фото, а у нас оно ЕСТЬ!)
Очень понравилась выставка художников. Понравилось ВСЁ, тут невозможно всё и всех перечислить. Молодцы! Мы просто ходили и ахали. И это здорово, и то. Глаза разбегались, эмоции не успевали за глазами. И куклы необыкновенные, и декорации, и костюмы, и эскизы костюмов в оригинале, даже были эскизы с кусочками тканей. Столько театров, оказывается, в Челябинской области! Это здорово, что всё сохраняется и показывается зрителям на выставке, позволяет прикоснуться к таинству создания спектакля.
Особенно мою дочь впечатлили гравюры художников. Она, занимающаяся четвёртый год в изостудии (это к тому, что дочь – подготовленный зритель в художественном плане, а не желание похвастаться), очень любит рисовать гравюры, была просто поражена увиденным: «О! Гравюры! Их так ДОЛГО рисовать! Это же сколько их рисовали?! Какие они большие! Такие красивые!»
Спасибо всем художникам и организаторам выставки за такой большой труд и за возможность и удовольствие любоваться искусством.

Владислав Лукьянов:
На подобном мероприятии присутствовал впервые. Для театра эксперимент в наше время нисколько не чужд, а даже наоборот. На сей раз Молодёжный театр устроил эксперимент... на выставке в Союзе художников и назвал его «Молодёжный променад». Получилась этакая экскурсия, но экспонатами были спектакли. Скажу откровенно, что ранее на спектаклях Молодёжного не получалось бывать, но после посещения этого мероприятия понял: ПОЙДУ! По зову колокола и современников в исполнении актёров театра Артёма Прокудина и Екатерины Солнцевой мы попали на бал комедии Грибоедова «Горе от ума»: фраки, маски, роскошные платья – красота, и в темпе вальса мы переходим в следующий зал, где видим сцены из спектакля «Капитанская дочка» – диалог Швабрина и Гринева и дуэль на шпагах, и прибываем на «Пароходе “Саратов”» И. Бунина к причалу нашего театрального путешествия.
Спасибо за любовь к зрителю! Спасибо за ваш труд!

Надежда Талбаева:
В рамках культурного проекта #ТеатрПространствоСвободы Молодёжный театр придумал интересный ход по знакомству с некоторыми премьерными спектаклями прошлого и начала нынешнего сезона. Ну а у тех, кто видел и премьеры, да не по одному разу, «Молодёжный променад» вызвал приятные воспоминания. Я, например, вспомнила, что всё собираюсь пересмотреть «Горе от ума» раз, кажется, четвёртый). Очень порадовало, что была спета «Ne me quitte pas». Для меня присутствие этой песни в спектакле – особая радость. «Променад» представлял собой небольшую прогулку по выставочному залу Союза художников, в каждом из помещений которого разыгрывались сцены из спектаклей «Капитанская дочка», «Горе от ума» и «Бунин. Рассказы». Связующим звеном стал диалог молодых людей о том, что же интересного можно посмотреть в театре и что Молодёжный – это не только детский театр. Диалог вёлся почти шекспировским слогом, его автор – Елена Ксенофонтова. Режиссёром действа стала главный режиссёр Молодёжного театра Ольга Устинова. Изящество променаду придавала выставка работ театральных художников и фотографов, проходящая сейчас в выставочном зале в рамках этого же проекта. Променад был организован в три временных промежутка, у зрителей была возможность выбрать для себя удобное время: 19.00, 20.00 или 21.00. Такая форма знакомства с театром может подойти тем, кто считает, что театр — это скучно. Возможно, совершив подобную прогулку, человек рискнёт проверить себя на прочность :) и посмотреть больше, чем малую толику спектакля. Тут главное – не ошибиться с выбором сцен. Спасибо Молодёжному театру за новый опыт, это было любопытно.

Ксения Тухватулина:
29.03.2018. Променад Молодёжного театра в проекте #ТеатрПространствоСвободы. Получилось весьма таинственно, красиво и о любви. Вот только показалось мало) Но за продолжением организаторы приглашают на спектакли – участники променада: «Горе от ума», «Капитанская дочка» и «Бунин. Рассказы». Видимо, придётся идти, поскольку, в очередной раз увидев прекрасные сцены из «Горя от ума», поняла, что чего-то вот такого странного и чудесного не хватает. Спасибо Молодёжному и за возможность погулять по выставке. Это удивительное пространство, где сошлись южноуральские и не только театры, театральные художники, фотографы, сценографы и плоды их творчества. Кто ещё не был – не пропустите!

Ксения Ушакова:
Совершили Молодёжный променад по V Выставке театральных художников. Как же разнообразен и красив театральный мир! Макеты, костюмы, куклы, эскизы, театр в чемодане; графика, живопись, фотография; авторы знаменитые и не очень, но все обладающие талантом видеть этот мир ярким.

Проект проходит при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Союза театральных деятелей Челябинской области, Союза художников Челябинской области.

Фото: Игорь Шутов

Фоторепортаж Игоря Шутова

Фоторепортаж Александра Исакова

Фоторепортаж Вадима Кукшинова

#ТеатрПространствоСвободы #ЯлюблюМолодёжныйТеатр #МолодёжныйПроменад

Создано: 06.04.2018 г. 10:45
Изменено: 06.04.2018 г. 10:50
* - Все поля обязательны для заполнения