г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Анонсы

Полезные ссылки

Серебряный чугунок достался Молодёжному театру

В Челябинске завершился фестиваль капустников «Чугунок». Театры области по-доброму и от души шутили над собой, коллегами, министрами и в целом над театральной жизнью.

Члены жюри, в числе которых были поэт, драматург и актёр Сергей Плотов, актёр и музыкант Алексей Кортнев (Москва), а также директор фестиваля капустников «Весёлая коза» из Нижнего Новгорода Сергей Кабайло, судили лучших шутников и сами отпускали остроты в адрес номеров.

Коллективу Молодёжного театра досталась особая миссия – открывать фестиваль. Режиссёр Дмитрий Писарев с актёрами сделали капустник по мотивам спектакля «Конёк-Горбунок», в котором волшебный конь помогал Диме добыть чугунок фестиваля. Это им удалось: ребята заняли второе место. Зал от души хохотал и над шутками по поводу того, что «веселятся» артисты в свой выходной день, а им семью кормить и ипотеку платить. Хорошо зашли шутки про борьбу актёров за роли, про современный театр, особенно живо зал отреагировал на личные истории.

«Самый лучший капустник – это капустник в кругу близких людей, где все друг друга знают и можно шутить над товарищами и над собой, – считает Дмитрий Писарев. – Капустник – это обычно внутритеатральная история, а в этот раз она объединила разные коллективы, что немного усложнило задачу». Тем не менее рассмешить гостей им удалось, а также с удовольствием посмеялись сами, глядя на выступления коллег. Актёры Молодёжного театра особенно отметили Елену Кононенко из Магнитогорского театра драмы. Поэтому не было сюрпризом, когда девушка завоевала золотой чугунок и первое место. Она выступала в жанре «стендап-капустник».

«Мне позвонил главреж и сказал, что надо подготовить номер для фестиваля #ТеатрПространствоСвободы, я сразу сказала ему, что буду выступать одна, – искренне призналась Елена. – Я люблю быть на сцене одна, у меня и моноспектакли в театре есть. Так что за неделю я придумала номер. “Наворовала”, конечно, немного у Бориса Гребенщикова, Андрея Жолдака, Григория Горина, связала в одно и сама кое-что добавила. Очень боялась, что не поймут, думала: либо зрители будут дико смеяться (так и вышло), либо, наоборот, молчать. Решила, что в любом случае это будет опыт. Вообще смешить – это самое сложное, но я обычно рискую!»

Третье место на фестивале занял театр «Манекен» с капустником «Бродяжки в поисках бражки».

В фестивале приняли участие коллективы из Озёрска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска, Челябинска. Актёры пели песни, переделывали спектакли, дурачились, показывали, как выглядит театр изнутри.

Напомним, что фестиваль капустников был частью творческого марафона #ТеатрПространствоСвободы.

Вера Вяткина
Фото: Игорь Шутов

Создано: 11.04.2019 г. 09:03
Изменено: 11.04.2019 г. 09:10
* - Все поля обязательны для заполнения