г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Анонсы

Полезные ссылки

Обыгрываем ремонт

В Молодёжном театре в рамках нацпроекта «Культура» проводится капитальный ремонт. Работы начались перед окончанием прошлого сезона и продлятся до середины осени. При этом артисты продолжают играть спектакли, хоть и в не совсем стандартных условиях.

– Вообще ремонт – это круто! – считает главный режиссёр Молодёжного театра Иван Миневцев. – Капитальный ремонт здесь не делался с прошлого века. Вскоре будет красиво, как будто новое здание. При этом надо понимать, что мы имеем дело с объектом культурного наследия, оно не будет сильно отличаться от того, которое зрители видели и посещали прежде. Будут более удобные кресла, свежий фасад, фойе, зрительный зал, комфортная атмосфера. Но в целом внешний вид здания останется неизменным. Конечно, сейчас труппе театра приходится преодолевать временное неудобство – пытаемся найти альтернативные площадки, вписать в них свои спектакли. Конечно, не любую постановку можно играть на другой сцене, поэтому пока играем не всё, что хотелось бы. Но в любом случае ремонт необходим, и мы находимся в предвкушении момента, когда сможем пригласить зрителей в отреставрированный зал.

Зрители первыми оценят обновление «народного дома», построенного в 1903 году, – в первую очередь на зрительскую часть и фасад брошены основные силы. 

– От времени всё стало блёклым, сложно понять, какого цвета были стены и пол, – рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной части театра Андрей Шиян. – А поскольку здание историческое, то выкрасить как придётся мы не можем. Подняли документацию, чтобы новые цвета соответствовали прежним. Те краски, которые использовались раньше, сейчас не применяются, ищем аналоги. Как определимся, пригласим комитет по охране культурного наследия, покажем варианты. Они утвердят, затем приступим к покраске. Первое время, несмотря на соответствие прошлому облику, будет казаться, что здание новое, поскольку цвета будут ярче, крыша будет блестеть благодаря новому металлу.

Сотрудники театра так радуются ремонту и в то же время ждут его окончания, что порой сами готовы взять инструменты в руки. Однако рабочие позволяют только с ними сфотографироваться. Поэтому ещё немного времени играем и ждём посетителей в нестандартных условиях, но уже скоро гостей ждут новый комфортный зал и новые премьеры! Следите за нашими новостями.

Вера Вяткина

Фото: Игорь Шутов

Создано: 30.08.2019 г. 11:42
Изменено: 30.08.2019 г. 14:10
* - Все поля обязательны для заполнения
30.08.2019 Юлия

Любим вас, скучаем и с нетерпением ждем открытия обновленного театра."Тартюф" хочется смотреть на родной сцене. А пока, чтобы утолить театральный голод, ходим с ребенком на "Душа подушки" прямо с открытия сезона. Хотелось бы увидеть новые спектакли для детей, на всех побывали уже по три раза. И "взрослых" премьер тоже ждем, и оригинальных режиссерских решений. Вы - лучшие!