г. Челябинск, ул. Кирова, 116
8 (351) 263-22-03
версия для
слабовидящих
Афиша
пнвтсрчтптсбвс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Анонсы

Полезные ссылки

Матей Вишнек

ЧЕХОВъ la machine

Игра воображения со временем и героями пьес А.П. Чехова
16+
2 ч. 15 мин
Билеты:
200-350 руб.

Описание

Экзерсис одного из самых ярких современных драматургов Франции, в своей пьесе представляющего А.П.Чехова как родоначальника театра абсурда.

Премьера состоялась 5 сентября 2014 года

Действующие лица и исполнители

Отзывы

* - Все поля обязательны для заполнения
17.06.2015 Ольга.

Видела спектакль в Санкт Петербурге, в восторге. Уверена, у спектакля будет счастливая судьба, в том числе фестивальная. Спасибо всем - актёрам, режиссёру, художнику, автору. Великолепно!!!

04.02.2017 Александр Панфилов

СМЕСЬ ФРАНЦУЗСКОГО С НИЖЕГОРОДСКИМ

Матей Вишнек, французский! писатель и журналист, родом из Румынии!, начитавшись русского! писателя Чехова, написал "произведение", лёгшее в основу спектакля Молодёжного театра - "ЧЕХОВЪ LA MACHINE"...

Что сказать о моих впечатлениях...??

Я ОЧЕНЬ РАД !!! Рад, что театру удалось в наше тяжёлое время найти средства и подновить кресла в зрительном зале. Рад, что ходил в театр один, а не "вытащил" на сию постановку всю свою "банду". Так уж у нас сложилось, что при выборе спектакля для коллективного посещения нашей компании мой голос имеет весомое значение. Это накладывает определённую ответственность. Поэтому я бы чувстовал себя "не в своей тарелке", так шёл после спектакля расстроенным, опустошённым... И не уверен, понравился бы он моим друзьям...

Такого со мной давно не случалось... И тут... В театре, который я люблю... Которому доверяю...

Одинокая мысль, как шальной таракан, металась в голове: "О ЧЁМ?". Не понял. Чувствую себя полным идиотом. А это неприятно, должен вам сказать! Кто, выражаясь модным сейчас термином, "целевая аудитория"? Сам по себе жанр реминисценции несколько сложноват для восприятия, поскольку построен на отсылках к "первоисточнику", персонажи так... не персонажи, а вторая производная... Может прожжённые чеховеды прочувствуют весь "смак", игру цитат и оригинального текста? Для меня выглядело как болезненная лихорадка Антона Павловича, когда "смешались люди, кони...". Или как соченение школьника, пытавшегося "выучить Чехова" накануне экзамена... Не хватило какого стержня, вокруг которого водили хоровод "Три сестры", "Дядя Ваня", "Чайка"...

Потеряв нить повествования, узнавал и не узнавал моих любимых актёров! Лица знакомы, искру высекают, "а костру разгораться не хочется... вот и весь разговор..."

Горячие поклонники постановки "Прекрасное далЁко" очень сокрушались по поводу снятия его с репертуара. И если уж сегодня вечер аллюзий, то для меня увиденное - "Прекрасное далекО"... Да простят меня актёры. Не моё.

Даже финальные аплодисменты показались мне не столь искренними... Не награда за результат, а за старание...

"...Она меня за муки полюбила,

А я её - за состраданье к ним..."

Отговаривать никого не стану, но и посоветовать не могу.

P.S.: Почему было так холодно? Категория "+16" ??

04.02.2017 Мария Кытманова

Как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». Я видел счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что хотел, который был доволен своею судьбой, самим собой. К моим мыслям о человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное, теперь же, при виде счастливого человека, мною овладело тяжелое чувство, близкое к отчаянию. Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился Мы видим тех, которые ходят на рынок, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников, но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то выпито, столько-то погибло … И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.

Антон Павлович Чехов

P.S. "Чеховъ la Machine". ПОТРЯСАЮЩЕ. Thank you!!!!!